Подтяжка кожи и мышц лица и шеи (фейслифтинг)

С возрастом происходит замедление образования коллагеновых и эластических волокон в коже, что приводит к потере упругости и эластичности кожи и подкожных тканей лица и шеи. Теряется тонус мышц лица. Опускается кожа лица, образуются складки под подбородком, в носогубной области, а также в области нижней челюсти. На шее происходит тот же процесс. Если добавить сюда морщинистый лоб и опустившиеся брови, получим полную картину стареющего лица.

Постоянное воздействие ультрафиолетовых лучей, применение косметических средств, курение оказывают сильнейшее влияние на состояние кожи. Кроме того, в течение дня наша мимика многократно меняется. Все это оставляет заметные следы. Люди, имеющие провисшую и вялую кожу, выглядят недовольными, уставшими и значительно старше своих лет.

Косметологи, геронтологи и медики изобретают новые и новые методы омоложения лица. Но, по-прежнему самым результативным и эффективным методом является хирургическая подтяжка кожи и мышц лица и шеи.

Показания к операции

Показаниями к подтяжке кожи и мышц лица и шеи являются:

— носогубные складки, соединяющие крылья носа и углы рта

— обвисший овал лица и нечеткие контуры подбородка

— морщины, дряблая кожа

— глубокие заломы на щеках и провисание области скул

— лишняя жировая ткань в области шеи.

Возрастной диапазон пациентов — от 40 до 60 лет. Операцию успешно переносят и 70-летние, и 80-летние пациенты. Лучше всего проводить подтяжку тогда, когда на лице и шее появились первые признаки обвисания, но кожа по-прежнему остается упругой.

Противопоказания к операции

Возраст меньше 35 лет является противопоказанием. Иногда операцию невозможно проводить из-за излишней массивности жировых тканей на лице, повышенной жирности кожи, снижения ее эластичности.

Препятствием для круговой подтяжки лица являются:

— гипертония

— серьезные заболевания сердца

— сахарный диабет

— тяжелые заболевания внутренних органов

— острые инфекционные заболевания

— злокачественные опухоли

— нарушения работы щитовидной железы

— болезни системы кроветворения.

Техника подтяжки кожи и мышц лица и шеи

Операция подтяжки кожи и мышц лица и шеи в Китае выполняется по разным методикам и является довольно сложной. Выбор методики зависит от состояния тканей и возраста пациента. В современных китайских клиниках используется SMAS-методика, когда подтягивание осуществляется единым блоком сразу нескольких слоев — кожи с мышцами и апоневрозом. Разрезы выполняются по линии роста волос или в околоушной области, что делает их практически незаметными в дальнейшем.

Подтяжка кожи и мышц лица и шеи нередко дополняется введением жидкого силикона, гиалуроновой кислоты или ботокса для создания тонуса и эластичности тканей.

Наиболее эффективными операциями, выполняемыми в клиниках Китая, являются:

— классический лифтинг

— эндоскопический лифтинг

— глубокий SMAS-лифтинг

мидл-лифтинг с коротким рубцом

— подтяжка средней зоны лица

липофилинг — перемещение жировой ткани для создания гармоничного объема

— липосакция в зонах лишней жировой ткани

— платизмопластика — подтяжка подкожной мышцы шеи.

Послеоперационный период

После операции пациент пребывает в стационаре 2-3 дня. В течение недели необходимо ношение специальной компрессионной маски. На 6-7 сутки снимают швы спереди ушных раковин, и на 10 сутки — в волосистой части головы. К концу второго месяца, после окончательного исчезновения отечности кожи, формируется окончательный результат операции.

Компания «NewMed China» предлагает воспользоваться услугами лучших клиник Китая, выполняющих подтяжку кожи и мышц лица и шеи. Применение инновационных технологий позволяет обеспечить естественное омоложение лица и шеи.