Челюстно-лицевая хирургия в Китае

Одним из наиболее сложных стоматологических направлений медицинских центров Китая является челюстно-лицевая хирургия, считающаяся самостоятельной клинической дисциплиной. Впечатление, которое человек производит на окружающих, в немалой степени зависит от его лица, мимики и зубов.

Комплексные структуры и функции полости рта, зубов, челюстей и лица являются объектом челюстно-лицевой хирургии. В отделениях челюстно-лицевой хирургии Китая успешно решают такие задачи, как восстановление и сохранение функций речи, жевания, глотания и дыхания, без чего невозможно представить себе мимику харизматичной и привлекательной внешности. Не менее чем медицинские аспекты, здесь важны комфорт и индивидуальная эстетика.

Высокий уровень квалификации челюстно-лицевых хирургов Китая подтвержден многими международными сертификатами. Успехи китайской челюстно-лицевой хирургии все больше привлекают в страну пациентов из зарубежных стран. Компания «NewMed Center», тесно сотрудничающая на протяжении нескольких лет с ведущими клиниками Китая, предоставляет помощь по организации выезда на лечение и оказывает всестороннюю поддержку во время нахождения в Китае.

Челюстно-лицевая хирургия Китая работает с повреждениями и хирургическими заболеваниями органов полости рта, зубов, шеи, лица, костей лицевого скелета. Все это требует комплексной терапии. Перед челюстно-лицевыми хирургами, работающими в больницах Китая, стоят крайне сложные задачи, которые они с успехом решают. Часто серьезные травмы, полученные человеком, могут иметь печальные последствия, в результате которых он может стать инвалидом. Не случайно в области стоматологической хирургии челюстно-лицевую хирургию считают искусством высшего пилотажа. Китайские врачи берутся даже за самые сложные случаи, помогая пациентам вернуться к полноценной жизни.

Составляющими комфортного самочувствия пациента во время всего срока нахождения в клинике Китая являются современные инструменты и оборудование, а также удачное сочетание достижений западной медицины с рецептами древней китайской медицины. Это же можно сказать и о современных методах обезболивания, с которыми работают высококвалифицированные анестезиологи. Стоматологи и хирурги отделений челюстно-лицевой хирургии проводят индивидуальные консультации и хирургические операции. Стоматологические, пластические и обширные челюстно-хирургические операции проводятся в условиях стационара и под полным наркозом.

Показания к операциям по челюстно-лицевой хирургии

Перед выбором операции по челюстно-лицевой хирургии устанавливают причины заболевания. К ним относятся:

Травмы. Специалисты клиник Китая восстанавливают костно-опорный скелет лица, утраченные компоненты мягких тканей лица, шеи и волосяной части головы. Проводятся операции по восстановлению частичного или тотального дефекта ушных раковин, носа. В медицинских центрах челюстно-лицевой хирургии оказывают помощь пациентам со сложными переломами верхней и нижней челюсти, костей носа, скуловой кости.

Врожденные деформации и дефекты. В этих случаях операции помогают устранить врожденные деформации носа, неба и верхней губы. Оперативное вмешательство рекомендовано при неправильном прикусе, чрезмерном развитии или недоразвитии верхней и нижней челюстей.

Одонтогенная инфекция. Часто возникает в случаях «запущенных» стоматологических заболеваний и приводит к осложнениям. Операции по устранению последствий находятся в компетенции челюстно-лицевой хирургии.

Неодонтогенная инфекция. Обычно возникает в результате инфицирования целого организма, вызванного онкологическими заболеваниями, микозами, сифилисом. Челюстно-лицевая хирургия клиник Китая успешно справляется с последствиями.

Кроме того, существует еще несколько показаний к операции, среди которых заболевания слюнных желез, болевой синдром лица и невралгии, щели в губах, челюсти и глотке, доброкачественные и злокачественные изменения кожи и слизистых, имплантаты и трансплантаты, и многое другое. Учитывается и личное пожелание пациента изменить свою внешность. В этом случае операция назначается при отсутствии каких-либо противопоказаний.

Принципы челюстно-лицевой хирургии

Специалисты клиник челюстно-лицевой хирургии строго и неукоснительно соблюдают следующие принципы:

1. Операция должна сохранить или восстановить прикус. Процесс жевания должен происходить без каких-либо затруднений, нарушений дыхания и речи.

2. В результате проведенной операции не должны возникнуть новые аномалии и дефекты.

3. Операция не должна привести к возникновению деформаций, неправильному развитию костей лица, задержке развития костного материала.

4. После операции и восстановительного периода пациент должен быть удовлетворен результатом проведенной работы.

Операции в челюстно-лицевой области существенно отличаются от оперативных вмешательств, проводимых в других областях тела человека. Это связано со сложностью анатомического строения, а также разнообразием физиологических функций, выполняемых тканями лица и различными органами. Главным является то, что лицо человека имеет существенное значение для личной и общественной жизни, отражает личность человека, его индивидуальную особенность. Пациент, обратившийся в клинику, предъявляет особенно большие требования к форме и качеству послеоперационного рубца, поверхности, созданной в результате операции.

Врачи-хирурги, работающие в отделениях челюстно-лицевой хирургии больниц Китая, в основном занимаются коррекцией врожденных пороков челюстно-лицевой области. К ним относятся заячья губа, расщелина неба, короткая уздечка языка, волчья пасть, которая встречается чаще всего.

Волчья пасть – врожденный дефект развития, заключающийся в незаращении твердого неба и верхней челюсти, в результате чего образуется расщелина, соединяющая полости носа и рта. Порок встречается у 1 из 1000 новорождённых. Причиной считается задержка срастания верхнечелюстных отростков с сошником. Врачи различают четыре формы:

1. Незаращение мягкого нёба;

2. Незаращение мягкого и части твёрдого нёба;

3. Полное одностороннее незаращение мягкого и твёрдого нёба;

4. Полное двухстороннее незаращение.

В результате развития волчьей пасти возникает нарушение питания (попадание пищи в полость носа, дыхательные пути), речи (появляется гнусавость, искаженное произношение звуков) и дыхания. Нередко сочетается с расщелиной в верхней губе. Пациентам, обратившимся в клиники Китая с подобным диагнозом, проводится хирургическая операция и протезирование. Поскольку этот порок встречается уже в раннем детстве, лечение рекомендовано проводить детям до 16 лет.

Еще одним часто встречающимся врожденным пороком является расщелина неба, представляющая собой расщелину в средней части неба, возникающая в период эмбрионального развития из-за незаращения двух половин неба. Может быть поражена лишь часть неба (язычок неба или только мягкое небо).

Врачи отделений челюстно-лицевой хирургии больниц Китая тесно сотрудничают со стоматологами, ортодонтами, ЛОР-хирургами, пластическими хирургами и другими специалистами, что дает возможность поставить точный диагноз и провести оперативное лечение.

Методы диагностики челюстно-лицевой хирургии

С целью постановки точного диагноза врачи используют:

— рентгендиагностический комплекс для полной диагностики заболеваний и повреждений лица и челюстей;

— внутриротовую рентгенографию;

— радиовизиографическое исследование зубов и костной ткани челюстей;

— рентгеновскую компьютерную томографию;

— магнитно-резонансную томографию;

— трехмерную визуализацию лицевого черепа и мягких тканей лица;

— ультразвуковой диагностический комплекс, в том числе и интраоперационный сонограф;

— морфологическую диагностику новообразований, в том числе тонкоигольную аспирационную биопсию;

— компьютерное моделирование операций;

— комплекс программно-аппаратного обеспечения биологической обратной связи.

Новейшие методы лечения в клиниках Китая

  • Хирургические операции по удалению опухолей шеи и челюстно-лицевой области с одномоментной реконструкцией и восстановлением основных функций;
  • Лечение послеоперационных и посттравматических деформаций и дефектов лица;
  • Микрохирургическая реконструкция дефектов челюстей и лица комплексом собственных тканей — костных структур и мягких тканей;
  • Микронейропластика по восстановлению подвижности мимических мышц;
  • Хирургическое лечение заболеваний височно-нижнечелюстного сустава, слюнных желез, придаточных пазух носа;
  • Эстетическая хирургия лица (деформация спинки и кончика носа, ушных раковин, ширины лица, устранение «десневой улыбки» и т.д.);
  • Реконструкция челюстных костей перед введением дентальных имплантатов («костная пластика», «синус-лифтинг») с использованием ротовых источников костной ткани, или современных костных заменителей;
  • Зубо-сохраняющие операции;
  • Полная замена челюстей;
  • Замена участков кости и замена суставов;
  • Коррекция лицевого черепа после аварий, ранений и травм;
  • Минимально инвазивное удаление ретинированных (непрорезавшихся) и дистопированных (неправильно расположенных) зубов;
  • Лазерная и радиоволновая хирургия;
  • Реконструкция мягких тканей после огнестрельных ранений;
  • Использование рецептов древней китайской медицины в послеоперационном и реабилитационном периоде.

Хирургические вмешательства в клиниках Китая проводятся исключительно под наркозом, так как во время некоторых челюстных операций проводится искусственный перелом челюсти в определенных местах. После чего выполняется реконструкция челюсти и правильная установка костных участков. Закрепление челюсти производится при помощи специализированных плат и скоб. Все материалы созданы в соответствии с передовыми технологиями. В будущем пациент не почувствует дискомфорта. Микрохирургические методики, используемые во время операций, позволяют быстро и эффективно заменить самые мелкие поврежденные участки костей и суставов.

С чего начинается челюстно-лицевая хирургия

Как и любой раздел медицины, челюстно-лицевая хирургия в Китае начинается с постановки диагноза. На начальном этапе диагностики выясняются жалобы больного, проводится ряд лабораторных и инструментальных методов исследования на самом современном оборудовании. В совокупности с общей массой полученных данных о размерах, локализации и особенностям, правильно поставленный диагноз дает докторам возможность принятия решения о дальнейшей тактике.

Как только принято решение о госпитализации больного, проводятся назначенные лечебные мероприятия. После хирургической операции обязательно следует период реабилитации пациента. Возможности и достижения современной медицины Китая в области челюстно-лицевой хирургии помогли тысячам пациентам, в том числе и детям, получить высококачественное лечение, пройти полную социальную реабилитацию и вернуться к нормальной жизни. В результате удается восстановить не только внешний вид, но и такие важнейшие функции человека, как жевание, глотание и дыхание. Немаловажную роль в достижении успеха играет сочетание традиций европейской челюстно-лицевой хирургии и методик нетрадиционной китайской медицины.

Челюстно-лицевая хирургия Китая находится на высоком уровне развития. Без преувеличения можно сказать, что лечение в китайских медицинских центрах помогло многим людям в решении их проблем со здоровьем. Компания «NewMed Center» может предложить консультацию ведущего хирурга еще до начала лечения. Стоимость услуг в сфере челюстно-лицевой хирургии в Китае ниже, чем в аналогичных клиниках Германии, Франции, США и других западных стран. При этом квалификация персонала и оснащение клиник не уступает западным аналогам.