Гормоны играют важнейшую роль в организме, отвечая за самые различные процессы – роста, старения, обмена веществ, правильного функционирование органов, продления рода. Нарушения в работе хотя бы одного органа эндокринной системы кардинально влияет на весь организм и провоцирует дополнительную нагрузку на все органы. Эндокринология в Китае на сегодняшний день достигла значительных успехов в лечении таких заболеваний как сахарный диабет, гормональные расстройства у женщин, генетические заболевания эндокринной системы и другие.
Заболеваний эндокринной системы различают огромное число. Каждое заболевание относится к тому или иному органу эндокринной системы, среди которых различают:
- Заболевания поджелудочной железы;
- Заболевания гипофиза и гипоталамуса;
- Заболевания надпочечников;
- Заболевания женских половых желез;
- Заболевания мужских половых желез;
- Заболевания щитовидной и паращитовидной желез.
Также к эндокринным относятся слюнные, потовые, железы легких и желудка. Число эндокринных заболеваний ежегодно увеличивается. В Китае на сегодняшний день для излечения многих заболеваний эндокринной системы используют комплексный подход, направленный на первичное восстановление обмена веществ в организме. К китайским специалистам обращаются чаще те пациенты, от которых отказалась традиционная медицина
В медицинские центры Китая обращаются пациенты с такими проблемами, как:
- Избыточный вес, который спровоцирован гормональными нарушениями;
- Сахарный диабет 1-го и 2-го типа;
- Задержка развития у детей;
- Бесплодие, выкидыши по причинам гормональных нарушений у женщин;
- Наличие любых других эндокринных заболеваний, в том числе онкологического характера.
Эндокринология в Китае: методы диагностики
Китайские эндокринологи используют на сегодняшний день передовые методики для диагностики самых различных нарушений обмена веществ. К ним относится ультразвуковое исследование, радиоизотопная диагностика, термография, радиоимунные методики. Помимо этого в Китае используются те же традиционные методики обследований, что и в европейских клиниках. К ним относится личный осмотр и консультирование, лабораторная диагностика, магнитно-резонансная и компьютерная томографии.
Помимо методов клинической диагностики, в Китае используют уникальные подходы, которые практиковались в традиционной медицине сотни лет. Речь идет о биорезонансной диагностике, об иридодиагностике, пульсовой диагностика. Совмещение таких подходов позволяет китайским эндокринологам не только установить точный диагноз, но и обозначить причины, спровоцировавшие заболевание.
Эндокринология в Китае: современные и традиционные методики лечения
Когда речь идет о лечении заболеваний эндокринной системы в первую очередь рассматриваются консервативные методики лечения, к которым относится:
- Гормонотерапия;
- Инсулиновая терапия (заместительная);
- Лечение с помощью антибиотиков;
- Лечение препаратами на растительной основе.
В дальнейшем при неэффективности терапии рассматривается вариант хирургического лечения, в том числе с применением эндоваскулярных методик, которые являются нетравматичными и сводят к минимуму риск осложнений.
Важнейшее значение в лечении таких патологий как сахарный диабет, гипотиреоз, синдром Иценко-Кушинга, заболеваний щитовидной железы имеет генный фактор. В Китае активно развивается генная инженерия, создаются гормональные препараты нового поколения. Методом компьютерного анализа подбирается ряд гормонов, которые наиболее эффективно влияют на работоспособность нужного органа. На основе синтеза гормонов в китайских лабораториях создаются новые эффективные лекарственные препараты, которые пока не доступны в большинстве стран мира.
В своей практики китайские эндокринологи используются традиционные методы лечения – фитотерапию, электроиглотерапию, инфракрасную камеру, микрохирургию (инъекции в определенные точки, технику «иглонож» и другие). Для каждого больного разрабатывается индивидуальная схема лечения, которой предусмотрено применение и современных и традиционных методов. Если говорить о фитотерапии, стоит отметить, что пациентам назначаются препараты, которые изготавливаются для каждого больного индивидуально по рецепту.
Лечение сахарного диабета в Китае: на шаг впереди
На сегодняшний день существует 2 типа сахарного диабета: первый – инсулинозависимый, второй — инсулинонезависимый. Диабет первого типа очень трудно поддается лечению, провоцирует самые различные осложнения. Пациент не может обходится без постоянных инъекций инсулина, по той причине что его поджелудочная железа на вырабатывает этот гормон. Диабет первого типа лечится постоянной терапией.
До недавних пор диабет второго типа считался неизлечимым заболеванием, для которого характерна гипергликемия, нарушение секреции инсулина. Степень тяжести диабета второго типа для каждого пациента является индивидуальной. Обычно пациент может обходиться без инъекций инсулина, принимая лишь гормоны и соблюдая специальный режим. Лечение сахарного диабета в Китае на сегодняшний день является единственным шансом для больных диабетом 2 типа на полное выздоровление! Актуальны общемировые и традиционные подходы.
В клиниках Китая диабет лечат при помощи лекарственной терапии, физиопроцедур, коррекции углеводного обмена, лазеротерапии и даже прибегая к методикам метаболической хирургии (метод желудочного и билиопанкреатического шунтирования). В комплексе применяются традиционные методики – иглорефлексотерапия, водные процедуры и другие.
Для лечения любого заболевания эндокринной системы Китай сегодня готов предложить новые методики и препараты, которые обеспечивают положительные результаты. Компания «NewMedChine» дает шанс каждому пациенту на современное и эффективное лечение в Поднебесной.