Изучением, диагностикой, лечением и профилактикой недугов молочных желез занимается сфера медицины маммология. Китайская маммология отличается сочетанием современных диагностико-лечебных методик с традиционными, что делает лечение здесь комплексным, направленным на натуральное выздоровление, высокоэффективным.
В китайских клиниках успешно излечиваются следующие маммологические заболевания:
- мастопатия;
- рак молочной железы;
- мастит;
- фиброаденома.
Рекомендуемые клиники
Среди китайских больниц для лечения молочных желез на практике компании «NewMed Center» выгодно выделяются врачами-специалистами, передовым оборудованием для диагностики и подходом к лечению следующие:
- отделение гинекологии и радиологии в больнице Хуашань;
- отделение гинекологии в Восточном Госпитале Шанхая;
- отделение гинекологии в клинике Ренай;
- отделение гинекологии и онкологии в больнице Ренджи.
Методы диагностики заболеваний молочных желез в Китае
- маммография – получают рентгеновский снимок с помощью низкодозированного излучения. Женщины детородного возраста направляются на процедуру в период с 5 по 7 день после окончания менструации, когда молочные железы менее чувствительны;
- МРТ;
- УЗИ молочной железы;
- биопсия;
- аспирационная – с помощью иглы осуществляется забор ткани;
- хирургическая – инцизионнная, когда на анализ забирают часть опухоли; эксцизионная – удаляют всю опухоль для проведения гистологических исследований;
- генетический анализ – выполняют исследование на присутствие мутаций в генах BRCA1 и BRCA2, которые отвечают за стабильность генетического материала в клетках;
- позитронно-эмиссионная томография – обнаруживает опухоль по размеру в несколько миллиметров. Пациенту вводят фруктозу с помеченными радиоизотопными элементами. Раковые клетки поглощают фруктозу значительно быстрее, чем здоровые клетки. Патологический участок виден на мониторе прибора;
- геномный анализ – исследуются опухолевые клетки. Так выявляется интенсивность роста опухоли, вероятность рецидива после химиотерапии.
Методы лечения заболеваний молочной железы
Хирургическое лечение. Для более точного определения места локализации опухоли, перед тем, как ее удалять, проводят предоперационную разметку с помощью иглы и устанавливают хирургические скрепки.
Виды хирургического вмешательства, которые практикуются в Китае:
- лампэктомия – удаляют опухоль вместе с прилегающими тканями. Размер может быть разным, от самого минимального до клиновидной резекции или квадрантэктомии, когда удаляют четвертую часть груди;
- мастэктомия – полностью удаляют всю молочную железу. Может выполняться по различным схемам. Вид операции зависит от распространения опухоли, присутствия метастаз в лимфоузлах и ряда прочих факторов.
Радиохирургическое лечение. Используется Кибер-нож для разрушения опухоли направленным пучком излучения высокой дозы. Опухоль визуализируется на мониторе. Излучение направляется роботизированной рукой-манипулятором.
Ультразвуковая абляция. Методику разработали китайские онкологи. Процедура основана на фокусировании ультразвука в определенной зоне при помощи линзы. Ткани нагреваются моментально, что вызывает коагуляционный некроз. Фокусировка очень точная, поэтому здоровые ткани не повреждаются. В зону абляции включаются ткани по краям опухоли. Метод эффективен при лечении заболевания на ранних стадиях.
Интраоперационная лучевая терапия – после удаления пораженного участка происходит облучение.
Брахитерапия – разрушение опухоли благодаря введению радиоактивного материала в патологические ткани. Здоровые участки затрагиваются минимально.
Гормональная терапия – для лечения гормонозависимых опухолей, чтобы снизить содержание эстрогена в крови. Проводится анализ присутствия гормональных рецепторов в опухоли.
Высокодозированная химиотерапия – используется для подавления раковых клеток, которые остались после операции в крови и лимфе, дабы предупредить рецидив.
Таргетная терапия – дополнительный метод лечения с помощью моноклональных антител. Это молекулы, напоминающие иммунный ответ организма на патологический процесс.
Профилактика заболеваний молочной железы
- регулярно посещать гинеколога;
- носить белье из натуральных тканей;
- вести здоровый образ жизни.