Стабилизация позвоночника в Китае

Если говорить о том, в каких случаях позвоночник нуждается в стабилизации, стоит рассматривать патологические состояния, при которых пациент не может переносить физические нагрузки без возникновения боли или нарушений. К таким состояниям можно отнести – деформации позвоночника, спондилолистез, сколиоз, остеохондроз, грыжи межпозвонковых дисков и другие.

Стабилизация позвоночника проводится хирургическим путем и представляет собой соединение нестабильных позвонков друг с другом при помощи специальной медицинской конструкции. Различают стабилизацию позвоночника двух типов:

  • Жесткую фиксацию – подразумевает, что позвонки закрепляются неподвижно;
  • Динамическую фиксацию – сохраняется небольшая подвижность.

Чаще всего для стабилизации позвоночника в Китае используют такие виды конструкций:

  • Винты;
  • Кейджи;
  • Скобы;
  • И комбинированные системы.

Большинство конструкций изготавливается на основе титана по той причине, что он гипоаллергенный, не вызывает отторжения, не излучает магнитных полей, устойчив к физическому износу.

Коррекционные системы для стабилизации позвоночника в Китае

Еще несколько лет назад в общемировой нейрохирургической практике стабилизация позвоночника проводилась без применения внутренних фиксаторов. Операция была построена следующим образом: сначала удаляли часть диска, затем замещали дефект фрагментом костной ткани. Для того чтобы обеспечить срастание и стабилизацию позвоночника, первые несколько месяцев пациент вынужден был носить жесткий металлический корсет. По причине высокой травматичности от этой методики на сегодняшний день отказываются. Эффективности операции без внутренних фиксаторов около 70%, а операции с внутренними конструкциями для стабилизации – почти 90%.

В отделениях нейрохирургии Китая больше 95% всех операций по стабилизации позвоночника выполняется с имплантацией коррекционных систем.

Системы жесткой стабилизации: методика оперирования

Проводится на шейном и поясничном отделе. Для этого производится поперечный разрез на передней поверхности. Хирург аккуратно отодвигает сосуды, мышцы, трахею (или пищевод, если оперируется поясничный отдел). Получив прямой доступ к позвоночнику, ассистент проводит рентгеноскопию, при помощи которой устанавливается точное расположение пораженного участка. Далее производится дискэктомия – удаления части или всех тканей пораженного межпозвонкового диска, грыжи диска или остеофитов, которые ущемляют корешки нерва.

Второй этап операции состоит в непосредственной стабилизации позвоночника. Тот участок, на котором были удалены ткани, заполняется имплантатов на основе костного материала пациента. После устанавливается стабилизационная система на основе титановых кейджей. Таким образом достигается декомпрессия диска, высвобождаются нервные корешки и, в результате, происходит уменьшение болевого синдрома.

Системы динамической стабилизации: методика оперирования

При динамической стабилизации позвоночника применяются подвижные протезы самих дисков, стержней, а также межпозвонковых имплантатов, которые обеспечивают нормальную подвижность позвонкам. Такой тип операции имеет больший процент успеха, однако его можно применять только при наличии строгих показателей, тогда, когда другие методики доказали свою неэффективность.

Традиционные китайские методики стабилизации позвоночника

Особым контрастом китайской медицины стоит считать комплексное применение традиционных китайских методик и современных общемировых практик для диагностики и лечения пациентов. В Китае практически каждая клиника имеет отделения традиционной терапии, а есть и те, которые лечат исключительно древними методиками. На сегодняшний день эти методики рекомендованы пациентам в качестве, как основного лечения, так и в качестве вспомогательной терапии.

Основные методики лечения заболеваний позвоночника:

  • Вытяжение позвоночника;
  • Иглонож;
  • Инъекции специальных препаратов в полость позвонков;
  • Лечебный массаж;
  • Иглоукалывание;
  • Фитотерапия.

На первоначальных этапах заболевания применение традиционной китайской медицины гарантирует удивительный результат. После первого курса пациент избавляется от мучительной боли, восстанавливается подвижность всех суставов, улучшается кровообращение патологических зон. Происходят положительные изменения и в иммунной системе, восстанавливается баланс физических и духовных сил. В этом и есть суть великой китайской медицины – лечить не болезнь, а весь организм.

В тех случаях, когда операция не нельзя избежать, курс традиционной китайской медицины назначается в качестве реабилитации, что помогает избежать возможных осложнений и оздоровить организм в целом.

Благодаря программам диагностики и лечения, которые предлагает «NewMed China», всего за один визит в Китай, можно гарантировано получить высококачественное и современное лечения,  а также пройти уникальный курс восстановительной терапии.