Клиника лечения боли в Китае

Сегодня медицина боли – новейшее направление современной медицины, сформировавшееся на стыке нескольких наук: анестезиологии, нейрохирургии, нейрофизиологии, ортопедии, реабилитологии — для обеспечения достойного качества жизни пациентов.

Диагностирование и купирование боли находятся в прямой зависимости от ее локализации, интенсивности и продолжительности. Основные методы, направленные на борьбу с болью, сориентированы на определение источников, вызывающих боль и выбор оптимального минимально-инвазивного лечебного воздействия на них.

В клиниках Китая лечению боли отводится значительное место. Высокотехнологичное оснащение медицинских центров и комплексный подход к лечению (сочетание традиционных и нетрадиционных методик) в условиях государственных учреждений, приемлемые цены на лечение делает медицину Китае финансово доступной как для граждан страны, так и зарубежья.

Значительное распространение в клинике боли в Китае получили малоинвазивные вмешательства. С помощью высокоточной аппаратуры и специальных инструментов доктор, не производя разрез, под визуальным контролем техники, может проводить манипуляции вблизи расположения нервных структур. Данные манипуляции носят амбулаторный характер и легко переносятся пациентами.

Мини-инвазивные методики консервативного характера:

  1. Нейромодуляция  (включает нейростимуляцию и введение обезболивающих препаратов в пространства спинного мозга)  — обратимое видоизменение передачи импульса с волокон чувствительного типа на нервные клетки и от нервных клеток на волокна двигательного типа для подавления восприятия боли.
  • Радиочастотная нейромодуляция спинномозговых корешков  позволяет изменять прохождение импульсов по волокнам, проводящим боль, без воздействия при этом на двигательную функцию. Для этих целей возле нервного корешка помещают радиочастотную иглу-электрод, подающую электромагнитное поле. Процедура дает длительный противоболевой эффект (до 1,5-2-х месяцев).
  1. Эпидуральные и селективные корешковые блокады – введение глюкокортикоидов в эпидуральное пространство или к области выхода спинномозгового корешка, с целью противоотечного и противовоспалительного эффекта.
  2. Блокада триггерных точек, звездчатого узла – пунктирование триггерных зон и области звездчатого узла тонкой иглой, с введением раствора местного анестетика и суспензии глюкокортикоидов. Курс составляет от 10 до 12 дней.
  3. Денервация медиальной ветви заднего корешка – к фасетному суставу подводится игла-электрод, под контролем электронейролокации и нагревается до определенной температуры, до наступления анестезирующего эффекта.
  4. Радиочастотная деструкция узла тройничного нерва —  подведение иглы-электрода к области расположения узла проводится под в/в седацией. Дальнейшие действия осуществляются по вышеописанному принципу.

Все представленные процедуры проводят под местной анестезией, под контролем флюороскопа.

Мини-инвазивные оперативные методики включают:

  • Микродискэктомию;
  • Чрезкожную вертебропластику;
  • Эндоскопические методики стабилизации позвоночника.

Программы реабилитации при хронической боли:

  • Лечебная гимнастика;
  • Аппаратная физиотерапия  и лечебный массаж;
  • Рефлексотерапия (акупунктура, фармакопунктура, магнитопунктура);
  • Магнитотерапия;
  • Вакуумная терапия;
  • Мануальная терапия;
  • Различные виды вытяжений.

Центр медицинского туризма, компания «NewMed Center», уже в течение ряда лет успешно занимается организацией эффективных программ лечения в Китае. Наши сотрудники помогут вам связаться с лучшими докторами крупнейших медицинских центров Китая и пройти качественный курс лечения боли.