Методика и стоимость диагностики онкологии (рака) в клиниках Китая. Цены онкомаркеров

Диагностика рака на ранней стадии является залогом успешного лечения. В большинстве случаев пациенты обращаются к врачу с жалобами тогда, когда стадия заболевания критична и оперативное вмешательство не дает желаемого результата: распространение метастаз сводит на нет все усилия онкологов.

Прежде, чем готовиться к худшему и терзаться сомнения, следует пройти качественную диагностику, получить рекомендации к лечению и отслеживать эффективность этого лечения в диагностическом центре. Чем раньше выполнены диагностические процедуры, тем выше шансы на выздоровление.

Стоимость обследования на онкомаркеры и консультации онколога

Процедура Стоимость *, $
Общая
Консультация онколога (профессор, зав. отделением, ведущий специалист) 100-300
Визуализация и диагностика
МРТ (3 тесла) 300
МРТ (3 тесла) + контрастное вещество 600
УЗИ 100
Компьютерная томография 200
Компьютерная томография + контрастное вещество 250
ПЭТ КТ 1 450
Эмиссионная компьютерная томография всего тела 400
Онкомаркеры
CEA (РЭА) 40
AFP (АФП) 40
PSA (ПСА) 80
FPSA  (сПСА) 80
NSE 80
CYFRA 21-1 80
CA 15-3 80
CA19-9 80
CA125 80
CA 72-4 80
CA 50 80
CA 24-2 80
SCC 80
TNF 80

* – цены указаны в качестве ориентира и могут отличаться на момент обращения пациента

Методы диагностики онкологии (рака) в Китае

Определение рака по онкомаркерам в Китае

Онкомаркеры – ряд веществ, проявляющиеся в моче или крови онкобольного. Эти вещества возникают из-за жизнедеятельности клеток, пораженных раком. Онкомаркеры разнообразны, но имеют белковую основу. Каждому виду рака присвоен свой маркер или пронумерованное название. Иногда в крови человека есть онкомаркер, однако самого заболевания нет и наоборот, онкомаркер обнаруживается уже на поздней стадии заболевания.

На данном этапе развития медицинской науки только обнаружение простато-специфического антигена говорит о том, что у человека имеется рак простаты или предстательной железы. В остальных случаях обнаружение онкомаркера говорит о дальнейшей процедуре биопсии. Этот метод позволяет отслеживать течение болезни, оценивать эффективность лечения и делать дальнейшие прогнозы. Если уровень маркера неуклонно растет, это говорит о высокой вероятности развития метастаз. Онкомаркеры позволяют выявить их расположение за пол года до выявления при клиническом обследовании. Если же после курса лечения уровень маркеров остается прежним, то необходимо в корне менять методику лечения.

Наиболее распространенные онкомаркеры и их показатели нормы:

  • ПСА — анализ на рак простаты. Норма– до 4,0 нг/мл.
  • АФП — анализ на рак печени. Норма 0,90 — 6,67 Ед/мл.
  • РЭА — анализ на рак прямой кишки. Норма – до 5,0 нг/мл.
  • СА 125 — анализ на рак яичников. Норма  — до 35 Ед/мл.
  • СА 15-3 — анализ на рак молочных железю Норма – до 26,9 Ед/мл.
  • СА 19-9 — анализ на рак толстого кишечника и прямой кишки. Норма – до 37 Ед/мл.

Морфологическая диагностика в Китае

При морфологической диагностике исследуют образец ткани того органа, который поражен раковой опухолью. При инцизионной биопсии получают ткань из самой опухоли, а при эксцизионной удаляется вся опухоль и исследуется в дальнейшем уже вне человеческого организма. Этот вид диагностики необходим для того, чтобы тканевую принадлежность опухоли. Морфологический анализ дает представление о контуре и структуре ткани, патологии клеточных ядер и цитоплазмы, форме питающих сосудов, количестве и частоте возможных кровоизлияний и т.д.

Лучевая диагностика в Китае

При лучевой диагностике проводят компьютерную томографию(КТ), рентгенографию, магнитно-резонансную томографию (МРТ), позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ КТ), радионуклидные и ультразвуковые исследования. Комплекс исследований позволяет оценить распространение опухоли, ее тип, а также выявить метастазы, включая самые отдаленные.

В медицинских центрах Китая допустимо только мягкое излучение при рентгенографии – до 50 кВ. для того, чтобы тангенциальный луч мог охватить края опухоли, пациент занимает определенную позу. У нас более 15 % больных не могут быть обследованы рентгеном, потому что опухоль, находясь внутри тела, труднодоступна для исследования. В клиниках Китая этот показатель улучшен до 8%.

Во время УЗИ в Китае применяют высокочастотные линейные датчики от 5 мГц. Быстрая и точная визуализация возможна даже для сарком на ранней стадии, которые не проявляются при рентгенологическом исследовании.

Томография, ангиография, пневмография здесь считаются устаревшими методами. Если пациент входит в число тех, кому рентгенологическое исследование противопоказано либо неэффективно, могут воспользоваться МРТ или КТ. Однако наиболее современным считается сегодня метод диагностики ПЭТ КТ. В данном случае органы исследуют с помощью радиоизотопов. Гамма-квантовые лучи возникают после введения в организм радиофармпрепарата. ПЭТ-сканер следит за радиоизотопами и сообщает о процессах, происходящих в организме. С помощью ПЭТ КТ может быть получена уникальная информация, которая показывает даже самые ранние стадии заболевания раком. При этом есть возможность получить общую картину, оценить процессы, происходящие в организме независимо друг от друга.

Вся лучевая диагностика осуществляется на современном оборудовании, при этом стоимость диагностики рака в Китае значительно ниже, чем США и Европе. Снижение стоимости обусловлено большим потоком пациентов и уровнем развития диагностического оборудования в стране.

Эндоскопический метод диагностики рака в Китае

Эндоскопическая диагностика основана на введении специального оптического прибора в организм человека и получение необходимой информации об исследуемом органе.  Таким образом можно отследить изменение формы органа, состояние слизистой оболочки. В Китае эндоскопию сочетают с биопсией, чтобы не только осмотреть опухоль, но и взять ткань для анализа.

Этот метод диагностики считается китайскими специалистами наиболее эффективным при диагностике раковых заболеваний. Первые эндоскопы были созданы еще 100 лет назад, но уже в 60-е годы ХХ века китайские и японские врачи усовершенствовали прибор, используя световолоконную оптику, и создали фибробронхоскоп. Диагностика рака легких позволила выявить заболевания на очень ранней стадии  и спасла жизни миллионам пациентов во всем мире.

На сегодняшний день в Китае при помощи современного эндоскопа можно выявить патологии дыхательных путей и пищеварительного тракта. Сверхтонкие (1 мм в диаметре) и гибкие приборы не травмируют слизистые оболочки во время введения, являются абсолютно безопасными и при этом сохраняют высокую эффективность диагностики.

Эндоскопическая диагностика в Китае:

  • дает информацию о предраковых изменениях в слизистой оболочке,
  • формирует группу риска для дальнейшего наблюдения,
  • определят характер опухоли
  • выявляет даже малую и скрытую форму рака,
  • дает информацию о распространении заболевания и патологических процессах, связанных с раком,
  • дает оценку эффективности проводимого лечения.

Как видно, каждый метод имеет ряд своих преимуществ, поэтому медицинская наука стремится к созданию такого оборудования, которое бы одновременно диагностировало заболевания несколькими методами.

Клиники Китая, с которыми работает  компания «NewMed Center», располагает самым широким набором оборудования, включая новые модификации. Техника обладает высокой точностью и позволяет определить врастание опухоли в слои органа, исследовать лимфатические узлы. Ранее эти данные можно было установить лишь во время хирургического вмешательства. Диагностические центры Китая, которые владеют такого рода оборудованием, проводят полное обследование за несколько часов. Уровень медицинского обслуживания в китайских клиниках давно опередил привычный нам порядок: никаких очередей, бесконечных анализов или беготни по больнице. Врач-диагност выполнит весь набор процедур за один прием.

Сотрудники «NewMed Center» и наши клиенты давно убедились в том, что при подозрении на рак каждая минута на счету и чем точнее будет информация о болезни, тем успешнее будет лечение.