Лечение кардиологии и катетеризация сердца в Китае. Стоимость диагностики, цены операций

В странах Европы, США, России и Китае болезни сердца и сосудов уносят больше жизней, чем все остальные болезни вместе взятые. Кардиология – раздел медицины, изучающий причины их возникновения, клинические проявления, диагностику, рассматривает методы профилактики, лечения, вопросы медицинской реабилитации больных с поражениями сердечно-сосудистой системы.

Сегодня сердечно-сосудистые заболевания обнаруживают у каждого четвертого. Постановка «сердечного диагноза» зачастую вызывает страх у больного и его родственников, часто необоснованный.

Цены на процедуры и операции по кардиологии в Китае. Стоимость катетеризация сердца

Процедура Стоимость *, $
Консультация кардиолога (профессор, зав. отделением, ведущий специалист) 100-300
ЭКГ — электоркардиограмма 50
Установка однокамерного кардиостимулятора 3,000-4,500
Установка двухкамерного кардиостимулятора 6,500-9,000
Коронарная ангиопластика (включая один стент и 3-7 дней госпитализации) 8 000
Стентирование сосудов сердца (включая один стент и 3-7 дней госпитализации) 8 000
Катетеризация сосудов сердца (включая один стент и 3-7 дней госпитализации) 8 000
Дополнительный стент при катетеризации сердца 5 400

* – цены указаны в качестве ориентира и могут отличаться на момент обращения пациента

Кардиология в Китае: современный подход к решению проблемы

За последние десятилетия в Китае наблюдается значительный прогресс в изучении физиологических, биохимических, генетических и молекулярных болезней сердца и кровеносных сосудов. Невиданный прогресс достигнут и в диагностической кардиологии: точность методов повысилась, они стали сравнительно простыми и безопасными.

Диагноз «болезнь сердца» больше не должен вызывать чувство страха. Благодаря современным достижениям кардиологии в медицинских центрах Китая удается добиться существенного улучшения состояния, и даже излечения. За последние 20 лет в стране наблюдается неуклонное снижение летальности при инсульте и ишемической болезни сердца на 50% и 40% соответственно. Высокоэффективные методы консервативного лечения и хирургической коррекции, применяемые в кардиологических клиниках Китая, позволяют больным вести нормальную жизнь при большинстве сердечно-сосудистых заболеваний.

Диагностика заболеваний сердца в Китае

По качеству диагностики сердечно-сосудистых заболеваний Китай сегодня не уступает зарубежным странам. Государство рассматривает заботу о здоровье населения в качестве первостепенной задачи, вкладывая огромные средства в медицинскую науку и практику. Больницы Китая оборудованы дорогостоящим оборудованием и материалами от лучших мировых производителей.

Среди методов обследования китайские врачи предлагают традиционную ЭКГ, не утратившую своего значения, в том числе ЭКГ с нагрузкой. Холтеровская кардиография позволяет вести круглосуточный контроль над работой сердца. Ультразвуковое исследование сердца или эхокардиоскопия дает очень точную информацию о структуре органа и не оказывает вредного воздействия на организм пациента. Успешно диагностируются атеросклеротическое поражение сосудов, пороки сердца, опухоли.

Наиболее полную картину о структуре органа дает компьютерная томография сердца и сосудов, позволяющая с высокой точностью определять наличие и локализацию тромбов, опухолей, холестериновых бляшек и т.д.

Свои преимущества имеет магнитно-резонансная томография сердца и сосудов, позволяющая диагностировать состояние обменных процессов в сосудистой стенке и миокарде.

Радиоизотопное сканирование сердца показывает степень снабжения миокарда кровью и степени выраженности кислородного голодания – гипоксии.

Ангиография (рентгеноконтрастное исследование сосудов) – весьма информативный метод, дающий представление о состоянии сосудов, местах их сужения, диагностировать аневризмы. Исследование является базовым для проведения вмешательств на сердце и сосудах.

Лечение заболеваний сердца и сосудов в Китае

У компании «NewMed Center», оказывающей помощь в организации выезда и всестороннюю поддержку во время лечения, сложились прекрасные партнерские отношения со многими кардиологическими центрами Китая.

В больницах Китая доступны все самые современные медикаментозные и инструментальные средства. Компьютеризированная эндоскопическая техника позволяет проводить активные вмешательства на сердце и сосудах, лечить атеросклероз, опухоли сердца, тромбоэмболию, аритмию, аневризмы сосудов, инфаркт миокарда.

В клиниках Китая нашел широкое применение метод стентирования пораженных атеросклерозом сосудов, когда в просвет сосуда вводится сетка-каркас, препятствующая его сужению.

Профилактика и лечение инфаркта миокарда проводится с помощью аорто-коронарного шунтирования. Сегодня для китайских кардиохирургов это обычная рядовая операция, которая с успехом дополняется эндоскопической реваскуляризацией всех коронарных сосудов. Применение зонда расширяет просвет артерий, удаляет тромбы, холестериновые бляшки, устанавливает стенты.

Немалых успехов достигли китайские кардиологи в лечении врожденных и приобретенных пороков сердца. Накоплен огромный опыт в проведении операций пластики или замены клапанов эндоскопическим способом. Используется уникальная методика лечения врожденных пороков сердца у плода с помощью эндовазальной техники. В результате ребенок появляется на свет уже со здоровым сердцем.

Среди инновационных методов лечения в Китае используются нанотехнологии для доставки лекарственных препаратов к сердцу. Желающие могут получить лечение миокардиодистрофии и миокардиосклероза стволовыми клетками.

Сегодня в Китай едут клиенты из всех уголков мира, поскольку самые сложные клинические случаи заболеваний сердца и сосудов успешно решаются в китайских кардиологических центрах. По сравнению с другими странами, медицинская помощь в Китае доступна благодаря ее низкой стоимости по сравнению с другими странами.

Зачем нужна катетеризация сердца

Катетеризация сердца проводится с диагностическими и лечебными целями при заболеваниях сердечнососудистой системы. При проведении процедуры специалист-кардиолог вводит больному катетер (тонкую гибкую трубку) через одну из артерий, расположенных на шее, руке или в паху. Катетер проводится по сосудам под рентгеновским наблюдением и достигает сердца. Благодаря введению контрастного вещества (жидкость, содержащая йод), можно ясно видеть изображения поврежденных коронарных артерий. Процесс исследования называется ангиографией сосудов сердца.

Проведение катетеризации сердца преследует две цели – диагностировать кардиологическое заболевание и устранить существующую патологию, подтвержденную ранее.

В ходе диагностической катетеризации сердца врач должен выполнить следующие манипуляции:

  • Диагностировать причину боли в груди, установив локализацию сужения или закупорки кровеносных сосудов
  • Оценить состояние гемодинамики, измерив концентрацию кислорода внутрисердечной крови
  • Провести биопсию (взять для последующего анализа образец тканей сердца)
  • Диагностировать наличие врожденных пороков сердца
  • Дать оценку состоянию сердечных клапанов.
  • Когда катетеризация проводится с лечебной целью, в клиниках Китая выполняют следующие действия:
  • Закрытие отверстий в перегородках сердца. В ходе процедуры катетеризации можно вылечить некоторые врожденные пороки сердца, не прибегая к операции на открытом сердце.
  • Ангиопластика с/без имплантации стента. Установленный стент поддерживает стенки артерии в раскрытом состоянии и предотвращает возможное сужение просвета артерии
  • Пластика или протезирование клапанов сердца. Рекомендовано пациентам, страдающим сужением просвета клапана.
  • Абляция (лечение нарушений сердечного ритма). Воздействие (прижигание сердечной мышцы) осуществляется через катетер, подведенный к участку патологической ткани в сердце.
  • Баллонная вальвулопластика. Цель процедуры состоит в расширении суженного просвета клапанов сердца при помощи надувного баллона.
  • Тромбэктомия (удаление кровяных сгустков). Тромб удаляют через катетер, подведенный к сосуду, закупоренному тромбом, и удаляют его.
  • Выполнением катетеризации сердца в больницах Китая занимаются только высококлассные специалисты. В связи с определенным риском для пациента катетеризации сердца и ангиография имеет четкие противопоказания и проводится только в определенных ситуациях.

При катетеризации левого сердца могут развиться эмболический инфаркт миокарда или ишемический инсульт (менее чем в 0,4% случаев). Для профилактики возможных осложнений применяют гепарин. Часто при введении контрастного вещества в коронарную артерию возникают различные аритмии. Среди других осложнений отмечают артериальные тромбозы, токсическое действие контрастного вещества, кровотечения (гематомы) в месте пункции артерии.